市政协机关第四党支部、第六党支部获评市直机关首批“标杆党支部”

发布时间:2019-07-03

? ? ? ? 6月28日下午,全市机关庆祝建党98周年表彰大会召开,会上对市直机关首批50个“标杆党支部”、标杆党支部书记进行表彰。市政协机关第四党支部、第六党支部被授予“标杆党支部”荣誉称号,张岩辉、周阳被授予“全市机关标杆党支部书记”荣誉称号。

? ? ? ? 据了解,为进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,自今年起市委市直机关工委连续三年在市直机关党支部中开展标杆党支部创建工作。“标杆党支部”突出“领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、服务群众好”的“五好”标准,鼓励各支部摸索总结各具特色的支部工作法和党建品牌,推动各党支部在标准化党支部的基础上“提档升级”。

? ? ? ? 首批获表彰的市政协机关第四党支部、第六党支部立足支部特点和工作实际,第四党支部推行的“点线面”工作法、第六党支部推行的“四抓四力”工作法,重点突出、特色鲜明,具有很强的操作性和针对性,有效带动了支部建设活力和实效的“双提升”。

? ? ? ? 下一步,机关党委将发挥“标杆党支部”的示范带动作用,以加强巩固支部建设为发力点,充分提炼各支部自身特色,切实增强支部的战斗堡垒作用,为“富强滨州”建设提供政治、思想和组织保障。(李宁)